ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
по вопросам заболеваемости ОРВИ телефон 8(41642) 2-35-02
Как приучить ребенка заботиться о своем здоровье
Приказ об утверждении плана мероприятий по ОРВИ 2014/2015
Примерное 10-дневное меню для организации питания детей в ДОУ
Примерные возрастные обьемы порций для детей
"Значение иммунопрофилактики в жизни человека"
"Профилактика простудных заболеваний"
Памятка о клещах
Памятка "Энтеровирусная инфекция"
Памятка "Энтеровирусная инфекция"
Консультация для родителей "Что такое энтеровирусная инфекция?"
Рациональное питание - залог нормального гармоничного развития ребёнка, повышающее его устойчивость к различным неблагоприятным факторам внешней среды, способствующее выработке иммунитета к различным инфекциям. Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях приобретает особую значимость , особенно в условиях современной сложной социально- экономической обстановке. Большинство детей находятся в детском саду от 9 до 10,5 часов. Их питание почти полностью в течении нескольких лет обеспечивается дошкольным учреждением. Поэтому организации питания в ДОУ уделяется особое внимание.
Детский диетолог рекомендует…
Правильно кормить ребенка-дошкольника очень важно, так как именно в возрасте 3-7 лет формируются все его органы, интенсивно идут обменные процессы, бурными темпами развивается центральная нервная система. Кроме того, дети дошкольного возраста много бегают, прыгают, любят спортивные игры и развлечения, а это сопровождается большой тратой энергии.
Поэтому очень важно знать и соблюдать среднесуточный набор продуктов для детей дошкольного возраста: молоко и кисломолочные продукты – 500 мл., творог – 45 – 50 гр., сметана – 15 гр., масло сливочное – 25 гр., масло растительное – 9 гр., мясо - 100 гр.. рыба – 50гр., яйцо – 0,5 шт, сахар ( с учетом наличия его в кондитерских изделиях) – 50-55 гр., картофель – 220 гр., овощи разные – 250 гр., фрукты, ягоды – 60-150 гр., хлеб – 150 – 170 гр.
По опросу детей нашего детского сада любимыми блюдами стали «Пудинг творожный» и «Картофельная запеканка с мясом». Рецепты приготовления этих блюд мы публикуем для вас:
Пудинг творожный.
Творог (200г) протереть, добавить яйцо (1 шт), взбитое с сахаром (2 ст.л. с горкой), соль, манную крупу (2ст.л). Массу тщательно перемешать, выложить в форму или на противень, запечь в духовке. Разрезать на порции, подают со сладким соусом, вареньем, сгущенным молоком.
Картофельная запеканка с мясом.
Сваренный картофель протирают и делят на две части. Одну часть кладут на смазанный маслом противень слоем 1- 2см, разравнивают. Затем кладут ровным слоем отварную говядину, пропущенную на мясорубке и заправленную размягченным сливочным маслом, а сверху оставшуюся часть картофеля. После разравнивания картофель смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в течение 25-30 мин. При температуре 250 - 280 градусов. Подают готовую запеканку с соусом или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Народная мудрость о питании...
♣ Хорошее питание – основа жизни.
♣ Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.
♣ Будь умерен в еде и быстрым в ходьбе.
♣ Плоды и овощи – это музыка и поэзия питания.
♣ Чем меньше для ребенка сегодня сладостей, тем больше для него завтра радостей.
График выдачи пищи с пищеблока
Шесть родительских заблуждений о морозной погоде.
1. Многие считают, что ребенка надо одевать теплее.
Будьте здоровы!!!